• 欢迎访问河北自考网!为考生提供河北自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以河北省教育考试院www.hebeea.edu.cn/为准。

自考热线:  0311-85116760

2021年4月 考试时间 还有36

2021年4月 考试时间 还有36

所在位置:河北自考网 > 自考试题 > 正文

河北自考《马克思主义基本原理概论》模拟试题及答案(2)

2020-07-27 10:55:52   来源:河北自考网    点击:   
   

  【导读】河北自考马上就要开始了,不知道大家对自己所要报考的科目掌握得怎么样了,河北自考网为大家整理了以下资料,希望对大家有用。

  河北自考《马克思主义基本原理概论》模拟试题及答案(2)

  13.哪个属于技术社会序列

  考点:社会形态划分中的技术社会形态划分法。

  答案:信息社会。

  14.商品经济是

  考点:商品经济的定义。

  答案:为交换而进行生产的经济

  15.相对剩余价值获得是

  考点:剩余价值生产的两种方式

  答案:技术水平提升的结果

  16.社会再生产的核心问题是

  考点:社会总资本的运动问题。

  答案:考察社会总产品的各个构成部分是如何实现的。

  17.平均利润的形成是

  考点:剩余价值的分配问题。

  答案:资本收益率的平均化。

  18.金融寡头在经济上的统治方式

  考点:金融资本与金融寡头的统治。

  答案:参与制。

  19.国家垄断资本主义国家政府进行调控的方式

  考点:国家垄断主义的调控

  答案:以经济手段为主。

  20.新型殖民手法

  考点:资本输出。

  答案:“援助”

  21.乌托邦的作者

  考点:早期空想社会主义的代表人物。

  答案:莫尔。

  22.马克思主义政党的组织原则

  考点:马克思主义政党是新型的革命政党。

  答案:民主集中制。

  23.共产主义的主要特征和本质要求

  考点:共产主义的展望。

  答案:各尽所能按需分配。

  24.经济全球化的本质

  考点:经济全球化。

  答案:资源配置的全球化。

  25.人生价值的基础和归宿

  考点:共产主义的远大理想

  答案:共产主义。

  以上就是河北自考《马克思主义基本原理概论》模拟试题及答案(2)的全部内容,更多复习备考试题及答案敬请关注河北自考历年真题栏目。

上一篇:河北自考《马克思主义基本原理概论》模拟试题及答案(1)
下一篇:河北自考《马克思主义基本原理概论》简答题及答案(3)

河北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。