• 欢迎访问河北自考网!为考生提供河北自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以河北省教育考试院www.hebeea.edu.cn/为准。

自考热线:  0311-85116760

2021年4月 考试时间 还有42

2021年4月 报名时间 待定

所在位置:河北自考网 > 自考试题 > 正文

河北自考《马克思主义基本原理概论》模拟试题及答案(1)

2020-07-27 10:48:04   来源:河北自考网    点击:   
   

  【导读】还有几天就要河北自考就要考试了,很多考生对自考马克思主义基本原理盖伦相关试题掌握的还不够,河北自考网为大家整理了以下资料,希望对大家有用。

  河北自考《马克思主义基本原理概论》模拟试题及答案(1)

  1.马克思主义理论体系中,科学的世界观和方法论是什么

  考点:马克思主义组成部分的定位。

  答案:马克思主义哲学。

  2.理论联系实际是学习马克思主义的根本方法,是由什么决定的

  考点:学习马克思主义的根本方法。

  答案:是由马克思主义的实践性决定的。

  3.马克思主义认为社会生活本质上是

  考点:马克思主义哲学的实践的观点。

  答案:实践的。

  4.自觉能动性是实践的特点,说明实践是

  考点:实践的特点。

  答案:有意识、有目的的活动。

  5.与自然规律相比,社会规律是

  考点:自然规律与社会规律。

  6.意识是人脑的机能,这是说

  考点:意识的本质。

  7.辩证唯物主义认为认识的本质是

  考点:马克思主义哲学的认识论。

  答案:主体对客体的能动反映。

  8.正确说明真理问题

  考点:马克思主义认识论对真理的定义。

  9.坚持马克思主义哲学的认识路线,必须坚持

  考点:马克思主义哲学的根本要求。

  答案:一切从实际出发。

  10.地理环境在社会发展中的作用主要通过

  考点:社会存在三大因素的作用。

  答案:对生产方式的影响实现。

  11.劳动资料中最能标志生产力水平的是

  考点:生产力的构成要素。

  答案:生产工具。

  12.生产力生产关系、经济基础上层建筑两对矛盾中,相互之间的关系是

  考点:两对社会基本矛盾间的关系。

  答案:相互制约,有主次之分。

  以上就是河北自考《马克思主义基本原理概论》模拟试题及答案(1)的全部内容,更多复习备考试题及答案敬请关注河北自考历年真题栏目。

上一篇:【近现代史每日一练】河北自考试题每日一练(03.02)
下一篇:河北自考《马克思主义基本原理概论》模拟试题及答案(2)

河北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。